您好!今天是:

凝神聚力高质量建设中国尼龙城

时间:2018-08-13 10:13:14点击:93作者:admin1
字号:
        “进入新时代,建设中国尼龙城成为鹰城群众关注的热点话题,中国尼龙城建设的热度持续升温,取得的成效振奋人心。”7月18日,市工信委营商环境监督局副局长张峰说。
 
        中国尼龙城建设任务艰巨。张峰建议建立专职工作队伍,负责尼龙新材料产业政策和发展态势研究、产业规划布局及重大项目的指导和综合协调,整合各种要素资源,推进尼龙新材料产业做大做强。
 
        作为中国尼龙城建设的参与者,平煤神马集团尼龙城指挥部办公室的黄卫中认为,建设中国尼龙城不是一朝一夕之功,应从长远处谋划、从细微处着手,除了编制总体规划,还应及早编制区域交通、水电气热、教育科研等专项规划,布局生产、研发、服务等各个功能板块,为产业发展提供有力保障。他说,建议我市出台政策,拓宽招商思路,鼓励民营企业参与中国尼龙城建设,发展下游的服装鞋帽、家居配件等产业,提高产品的科技含量和附加值。
 
        市发改委办公室的崔源生说,今年以来,我市举办了2018中国(平顶山)尼龙新材料技术发展大会、中国尼龙城发展战略高层论坛暨中国化纤科技大会,一大批企业成功签约。为早日建成中国尼龙城,建议我市打造用工培训平台,可与产业扶贫相结合,培养一批技术工人,为尼龙产业发展提供人力资源支撑。
 
        针对大家提出的建议,记者采访了市工信委负责人。该负责人介绍,为加快中国尼龙城建设步伐,我市成立了中国尼龙城建设领导小组,办公室设在市工信委,专门负责尼龙城建设推进工作,同时,成立了平顶山尼龙新材料产业集聚区管委会,推进招商引资及项目建设、基础设施建设等工作。市政府与平煤神马集团合作共建中国尼龙城,开创了中国尼龙城建设新局面。为高质量建设中国尼龙城,我市组织编制了尼龙新材料产业基地总体规划。目前,中国尼龙城建设正乘风破浪,快速推进。


分享到: 更多