您好!今天是:

向智能化挺进 帘子布公司生产工艺升级改造激发内生动力

时间:2018-07-09 10:43:20点击:88作者:admin1
字号:
        7月5日,平煤神马集团帘子布公司动力厂工作人员在监控高速运行、设备自动化高且绿色环保节能的新站点。
 
        自1981年建厂以来,该公司动力厂各工艺值班点分布在厂区的多个地方,不利于集中管理。随着员工平均年龄老化,人员调配不足问题日益凸显。于是,该公司决定对现有工艺进行升级改造,合理调整人员结构,向集中值守、智能化生产管理挺进,使生产能力不断提高、效益不断提升。
 
        去年8月,该公司动力厂经过严谨的调研和测试后,开始实施设备更新改造。他们将三期空压、水冷、制氮站,以及二期冷冻、二期循环水五个站点作为先期试点,进行五站合一集中值守智能化生产管理改造。今年3月到5月,该项目进入调试和试运行阶段,6月全面进入正常运行。
 
        项目改造后,部分设备由现场操作改为室内全自动化远程操作,远程传输运行数据,远程实时传输报警,各处安装了360度红外摄像监控装置。同时,值班人员调整为集中值守,原来10人分散在5个值班点进行管理操作,如今并为6个人集中在一个值班点并统一操作,实现了一岗多能和设备操作系统由“全手动”到“智能化”的迈进。
 
        “以前我们要跑到现场去抄表,现在坐屋里就可以抄;以前各站点的送水泵阀门和风机的启动和停止都要到现场去操作,现在我们坐在屋里就可以操作……”该站值班人员王侃对设备智能化赞不绝口。
 
        设备智能化管理后,报警系统更加完善,实现了实时报警、实时处理、实时监控的安全管理模式。重要数据的测量更加精细化,而且可以随时根据生产使用情况调节用电频率,达到节能目的。据不完全统计,仅今年6月,该公司动力厂原水冷工段耗电量与去年同期相比节省近10万千瓦·时。
 
        “集中值守打破了我公司建厂近40年来传统的岗位设置及管理模式,能够有效减少值班人员数量,提高了劳动效率。下一步,我们将对工艺进行全面升级改造,大力推广应用集中值守经验,合并相近工段、岗位,激发内生动力。”该公司总经理王安乐说。


分享到: 更多

相关文章