您好!今天是:

我市136家企业成为国家科技型中小企业

时间:2018-07-03 10:25:03点击:197作者:admin1
字号:
        “目前,我市已有136家企业通过评价,成为国家科技型中小企业,提前超额完成省科技厅下达的入库95家的年度工作目标。”6月28日,市科技局有关负责人说。
 
        科技部等国家有关部委去年出台《科技型中小企业评价办法》,建立国家科技型中小企业名单。被纳入国家科技型中小企业信息库的企业,研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,以此激励中小企业加大研发投入,增强科技创新能力。
 
        长期以来,我市紧紧围绕中小企业科技创新能力提升,建立健全科技型中小企业评价工作责任制,强化政策引导,加强科技服务,大力培育科技型中小企业;研究出台《平顶山市科技创新券实施管理办法(试行)》,对科技型中小企业科技创新实施精准扶持,同时加大政策宣传力度,举办了平煤神马集团科技创新专题等4期宣讲活动,对鼓励企业科技创新政策进行了全面解读,参加培训人员逾600人次;开展了科技创新资源大调查和尼龙化工产业科技创新专题活动,由市科技局班子成员带队组成7个服务团,深入各县(市、区)实地走访调研和督促指导企业科技创新工作;建立动态化的培育目录和高新技术后备企业库,因企制宜开展个性化精准服务,一企一策补齐短板,尽快让企业进入科技型企业行列。
 
        “我们将认真贯彻落实科技型中小企业研发费用加计扣除75%的政策,继续开展精准服务,加大对科技型中小企业的支持力度,不断壮大我市科技型中小企业群体,为转型发展培育新的经济增长点。”市科技局有关负责人说。


分享到: 更多