您好!今天是:

周斌主持召开市委常委会会议

时间:2018-08-13 10:27:45点击:90作者:admin1
字号:
        7月1日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议、河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲活动和全省防范化解地方政府债务风险工作会议精神,研究部署相关工作。
 
        会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,紧系中原更加出彩的历史使命,阐明了中原更加出彩必须牢牢把握的工作方向和主要任务,对组织动员全省党员干部群众肩负新使命、担当新作为、谱写新篇章具有极其深远的影响。我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真学习、深刻领悟此次全会的精神实质和核心要义,准确把握省委的整体工作思路和对各项工作的重要部署,结合实际全面梳理、深入研究平顶山贯彻落实的结合点、着力点,精准制定贯彻落实措施,扎扎实实做好各项工作,努力实现更高层次、更高质量的转型发展,切实为助力中原更加出彩作出应有贡献。
 
        会议强调,各级各部门要以开展习近平生态文明思想百场宣讲活动为契机,迅速掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行。要切实转变观念,深刻认识做好生态文明建设是解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的需要、是实现我市高质量重返全省第一方阵的需要,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,真正把生态文明建设放到更加突出的位置,扎实推进生态文明建设和环境保护工作,不断开创美丽鹰城建设新局面。要进一步细化工作责任,聚焦打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,科学谋划思路和举措,严格管控,狠抓落实,坚决打赢环境污染防治攻坚战。
 
        会议强调,要将防范化解地方政府债务风险作为重大政治责任,切实处理好稳增长、促改革与防风险的关系,摸清底数、压实责任、分类施策,坚决把防范化解重大风险攻坚战打好打赢,推动经济社会高质量发展。
 
        会议还听取了全市优秀共产党员评选工作汇报,传达学习了全省改善农村人居环境工作会议、全省宣传部长座谈会精神,研究了我市贯彻落实意见。