您好!今天是:

张雷明督导配合做好中央环保督察“回头看”工作

时间:2018-06-12 10:02:44点击:171作者:admin1
字号:
        6月11日上午,市长张雷明到市环保局督导我市配合做好中央环保督察“回头看”工作,并看望慰问奋战在环保一线的干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,统一思想认识,全力做好各项配合保障工作,坚决打好环境污染防治攻坚战。
 
        张雷明对市环境污染防治攻坚办、市环保局和各县(市、区)、各有关部门近段时间以来所做的工作给予了肯定。就进一步做好下阶段工作,他指出,一要高度重视。开展中央环境保护督察“回头看”是党中央、国务院的重要部署,也是对我市环境保护工作和环保督察整改工作的一次全面检阅。要站在讲政治和向党中央看齐的高度,充分认识配合做好此次“回头看”工作的重要意义,全面深入细致地做好配合保障工作。二要突出重点。要把各级督察发现的问题和近年来人民群众反映强烈的环保问题作为整改重点,列出问题清单,逐个整改落实,逐项对账销号。三要提高标准。对每一个交办的案件,各责任单位主要负责同志要亲自研究方案、亲自安排部署、亲自现场核查、亲自签字把关。对能够立即整改的问题要立即整改到位,对一时不能彻底整改的要拿出切实可行的整改方案,明确任务、标准、时限及责任领导、责任人,坚决改彻底、改到位,确保每一个案件都经得起群众监督、经得起中央环保督察组检验。四要搞好服务。此次“回头看”任务非常艰巨,做好这项工作,必须条块结合、上下联动,强化领导、精心组织,确保每个环节都保障到位,不出差错。五要密切配合。各级各部门要认真履责,勇于担当,共同推动工作全面提升;市环境污染防治攻坚办要加强指挥调度,强化统筹协调,更好地发挥中枢作用,确保环保督察“回头看”工作顺利开展。