您好!今天是:

我市启动市政府采购信息互联互通

时间:2018-05-30 10:43:56点击:64作者:admin1
字号:
       “通过市政府采购互联互通平台,现在市纪委监委、审计局可以在后台对我市政府采购的全过程进行监督管理。”5月28日上午,市财政局政府采购管理办公室主任王春霞告诉记者,经过近期的调试运行,我市在全省率先实现了政府采购信息与市纪委监委、审计局互联互通,确保每一笔政府采购支出在阳光下运行。
 
       通过政府采购信息管理系统,市纪委监委、审计局可以随时调取资料,对政府采购活动中的采购人政府采购计划备案、政府采购方式审批、政府采购合同备案等情况进行查询,实现对采购行为的全过程监督,方便对采购项目的复审,解决了以往调取资料程序繁琐、容易出错的问题,进一步规范了政府采购行为。
 
       市财政局局长高永华表示,近年来通过政府采购的资金数量不断加大,仅去年全市政府采购就实际支付资金269.09亿元。开通这个平台,对政府采购资金的监管来说是一种创新,对政府采购行为的监督将起到积极作用。