您好!今天是:

前四个月我市工业经济平稳运行

时间:2018-05-28 09:39:20点击:103作者:admin1
字号:
       “前4个月,我市工业经济保持平稳运行态势,工业经济运行呈现规模以上工业增加值增速排名提升、效益显著改善、整体保持增势、工业品市场需求稳定等特点。”5月27日,市工信委负责人说。

        规上工业增加值增速排名提升。前4个月,全市规模以上工业增加值同比增长8.0%,比全省增速7.7%高0.3个百分点,比全国增速6.9%高1.1个百分点,累计增速排全省第6位,比去年同期提升6个位次。
 
        整体效益改善。工业经济效益状况一改去年增收不增利的状况,出现明显好转。1月-3月,全市规模以上工业实现利润总额26.3亿元,同比增长10.5%,在全省排第8位。
 
       整体保持增势。前4个月,全市工业39个行业大类中,31个行业增加值保持增长,24个行业的增加值增速保持在8%以上。其中,专用设备制造业增长23.7%,化学纤维制造业增长17.5%,通用设备制造业增长14.3%,煤炭开采和洗选业增长13.2%,黑色金属冶炼和压延加工业增长13.2%。多数行业的较快增长,有力支撑了全市工业经济的发展。
 
       主要工业品市场需求稳定。4月份,全市主要工业品中,焦炭、烧碱、工业丝、帘子布、宽厚钢板、精煤、PVC树脂价格同比分别增长18.0%、11.5%、8.7%、6.7%、6.5%、2.1%、3.5%。原煤价格有所下降,但仍保持在480元/吨以上的较高水平。


分享到: 更多