您好!今天是:

我市星级纳税企业可获奖励支持

时间:2018-04-12 09:13:37点击:131作者:admin
字号:
    市财政局消息,我市决定在全市开展争创星级纳税企业活动。根据相关规定,星级纳税企业可获得多种奖励、政策支持。
 
    据介绍,根据《星级纳税企业奖励支持办法(试行)》(以下简称《办法》)规定,星级纳税企业奖励支持的对象适用于在我市纳税的各类企业。自2017年起,当年企业纳税地方贡献额2000万至4000万元(不含4000万元)的为一星纳税企业;4000万至6000万元(不含6000万元)的为二星纳税企业;6000万至1亿元(不含1亿元)的为三星纳税企业;1亿至3亿元(不含3亿元)的为四星纳税企业;3亿元及以上的为五星纳税企业。
 
    星级纳税企业一年一评定。星级纳税企业可获得专项资金奖补、金融单位优先给予信贷支持、项目资金安排上给予重点倾斜、要素配置上优先供给等特殊政策支持。同时,在《办法》执行期内,市财政局将根据市委、市政府的表彰决定,在市级预算安排专项奖励资金予以拨付,对当年纳税额达一星至五星的纳税企业分别奖励10万元、30万元、50万元、70万、100万元。
 
    市财政局相关负责人表示,根据要求,自2018年起,首创一星的纳税企业,奖励企业10万元;一星创二星的纳税企业,奖励企业30万元;二星创三星的纳税企业,奖励企业50万元;三星创四星的纳税企业,奖励企业70万元;四星创五星的纳税企业,奖励企业100万元。其他维持原来星级的企业,税收增长10%以上的,按原首创星级奖励资金标准奖励;维持原星级但税收增长达不到10%以上的企业,不再进行资金奖励。总公司下属企业达到两家五星级以上的,设特别贡献奖,奖励总公司200万元。


分享到: 更多