您好!今天是:

张雷明到叶县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-12 09:12:38点击:58作者:admin
字号:
    4月9日下午,市长张雷明到扶贫工作联系点——叶县辛店镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实推进产业扶贫全覆盖,促进贫困户持续稳定增收,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲打好脱贫攻坚战。
 
    贫困群众生活是否得到改善?脱贫攻坚工作还存在哪些薄弱环节?带着这些问题,张雷明一行先后到辛店镇李寨村、南焦庄村、刘文祥村、岗王村,察看了金明线塑厂、林果种植基地、河南宏润牧业万头肉牛产业扶贫基地,了解产业发展及带动贫困户脱贫增收情况;走进贫困户家中,详细询问收入来源、政策落实等情况。
 
    张雷明对叶县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,要始终把握精准方略,聚焦“六个精准”“五个一批”,因地制宜、综合施策,打好精准帮扶组合拳。要提高产业覆盖率,动员鼓励各行各业参与扶贫,推进三次产业协调发展,坚持长短相结合,既立足当前,紧盯脱贫目标解决贫困人口眼前之困;又要着眼长远,帮助贫困人口实现持续稳定增收。要完善基础设施建设,通过自查、互查、抽查,查漏补缺,补齐短板,扎实推进农村危房改造等工作。要提升群众满意度,通过调研走访认真听取群众心声,做好扶贫政策的宣传解读,增进与贫困群众之间的感情。要狠抓工作落实,实施表格化管理,进一步明晰工作任务,细化工作措施,明确责任到人,加强督促检查,严格考核奖惩,确保按照时间节点完成各项目标任务