您好!今天是:

市委书记周斌调研全市民营经济发展

时间:2018-03-22 15:06:17点击:148作者:admin
字号:

3月20日,市委书记周斌到部分民营企业调研,并召开座谈会与民营企业家代表座谈交流,现场办公研究解决企业发展中遇到的困难和问题。

周斌先后来到华诚荣邦地产公司、平棉集团、宝丰县红星学校、铁福来装备制造公司等处,详细了解企业产品研发、生产经营、发展规划等情况,并在下午召开的座谈会上,认真听取民营企业家关于企业用工、人才引进、政策落地和优化服务等方面的意见建议。

周斌指出,改革开放以来,我市民营经济从小到大、从弱到强,在经济社会发展中扮演着越来越重要的角色。去年以来,我市经济逐步走出低谷,呈现出好的态势、好的趋势,民营经济功不可没,民营企业家功不可没。在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,与全省和先进市相比,我市民营企业发展还有一定差距。

周斌强调,民营企业的成长壮大需要政府的大力支持,推动民营经济健康发展,不仅是民营企业家的责任,也是各级党委、政府的共同责任。各级各部门要进一步推进简政放权,放宽市场准入,简化审批手续,精简审批材料,让企业少跑路、好办事。要持续深化干部作风大整顿,出重拳整顿作风,用钢牙啃硬骨头,坚决惩处不作为、慢作为、乱作为等行为,严厉打击吃拿卡要、强买强卖、敲诈勒索等违法行为,为企业营造良好的外部环境。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,党委、政府要坦荡真诚与民营企业接触交往,积极主动帮助民营企业解决困难和问题,同时与企业家保持清白、纯洁的关系,坚持原则,守住底线;民营企业要遵纪守法办企业、光明正大搞经营,通过大家的共同努力,不断把平顶山民营经济做大做强,为我市综合实力重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

市政协主席段玉良,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、统战部长卢锡恩,副市长李毛分别参加调研或出席座谈会。




分享到: 更多