您好!今天是:

周斌主持召开专题办公会,研究部署国家农业“两区”建设等工作

时间:2018-03-20 10:00:58点击:86作者:王凝
字号:
    3月19日上午,市委书记周斌主持召开专题办公会,听取曹镇韭菜科技田园综合体项目规划进展情况、市健康食品产业园区选址及规划进展情况、国家农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展试点先行区建设情况汇报,研究部署相关工作。
 
    在认真听取汇报后,周斌充分肯定了相关部门前期工作取得的成绩,要求进一步考察学习外地先进经验,广泛征求专家意见建议,深入研究、准确把握田园综合体和健康食品产业的发展规律、推进模式,努力把规划做得更加科学合理,把项目前期工作做得更加扎实充分。
 
    周斌强调,国家农业“两区”是我市一张亮丽的名片,是推进乡村振兴战略的有效抓手,也是实现我市经济转型发展的重要依托。创建国家农业“两区”,意味着我市农业发展有了一条清晰路径,意味着我市找到了贯彻新发展理念、实施绿色发展的有效路径和可行措施,也意味着我市农业供给侧结构性改革正在推向深入、农业转型升级步伐不断加快。各级各有关部门要高度重视国家农业“两区”建设,深入践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为统领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,统筹谋划,创新方法,科学推进,构建乡村产业体系,促进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东,推动乡村产业振兴、生态振兴,全面提升我市农业可持续发展水平。
 
    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,副市长冯晓仙出席会议。