您好!今天是:

新修订《中小企业促进法》平顶山市宣讲会顺利举行

时间:2018-02-02 15:27:13点击:89作者:admin
字号:
宣贯《中小企业促进法》 推进中小企业高质量发展
---新修订《中小企业促进法》宣讲会顺利举行
 
新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》已于2018年1月1日开始正式实施,新法实施以来,陕西、辽宁、广东等地相继组织开展《中小企业促进法》宣讲活动,省中小企业主管部门正在筹备会同有关部门修订促进中小企业发展的相关条例。为全面了解新修订法律的背景、目的和意义,正确理解法律条文的内涵,有效推动法律的贯彻落实,2月1日下午,平顶山市政府在市博物馆一楼报告厅组织举行了新修订《中小企业促进法》宣讲会。市政府李毛副市长出席并发表致辞,国家工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东针对新促进法进行专题解读,市政府经研中心主任李明、市工信委主任史长现出席会议。此次宣讲活动由平顶山市人民政府主办、市工信委承办,市工信委副主任马军占主持。据了解,此次针对新促进法的宣讲活动属全省首次。
会上,李毛市长指出:“大企业强国,小企业富民”,一直以来,中小企业在经济发展过程中都起着举足轻重的重要作用。国家在充分应和中小企业发展需求的基础上修订《中小企业促进法》,增加务实条款、设置专项专章,充分彰显了国家对中小企业发展的高度重视。随着新促进法的深入贯彻落实,必将进一步改善中小企业经营环境,不断培育新增量、新动能,实现中小企业持续健康发展。同时提出,希望大家能够以新法实施为契机,深学笃用、务实践行、砥砺奋进,以赶超跨越新气象,踏上高质量发展新征程,让我市的中小企业从“铺天盖地”到 “繁星满天”。
    赵卫东所长详细介绍了《中小企业促进法》修订的背景、目的和意义,并对新促进法所呈现的“五大进步”和“十大亮点进行了深入解读。他指出,新促进法在操作性、前瞻性、创新性、保障性、服务性等方面得到进一步强化,将为中小企业发展创造更为有利的发展环境。 与会单位和中小企业负责人均表示获益匪浅、深受启发,对我市中小企业的发展,和市直部门服务企业方面都有非常深远的指导意义。


市政府法制办、金融办、发改委、财政局、科技局等有关单位、各县(市、区)中小企业主管部门、优质中小企业、重点培育中小企业负责人等200余人参会。会上下发了《中华人民共和国中小企业促进法读本》和《平顶山市人民政府2013-2017年重点涉企政策汇编》等资料。


分享到: 更多