您好!今天是:

市消协开通“电商直通车”系统

时间:2018-02-01 11:26:02点击:92作者:王凝
字号:
    还有半个月就到春节了,大家陆陆续续都在准备年货。除了传统的购物方式,不少市民还会选择“网购”年货。昨天,市消费者协会特别提醒消费者,目前,全市各级消协已全线开通了“电商直通车”系统。消费者在遇到“网购”纠纷时,可及时向各级消费者协会投诉。
 
    据了解,入驻“电商直通车”的电商企业(平台)共有19家,分别是:亚马逊、淘宝、苏宁易购、去哪儿、京东、携程、国美、网易考拉海购、风行网、唯品会、聚美优品、滴滴、大众点评、优酷土豆、乐视、国美在线、1号店、饿了么、中国移动。
 
    今后,我市消费者凡在上述19家电商企业(平台)上消费遇纠纷的,无论身处何地,可直接向我市各县(市、区)消费者协会投诉。消费者只需将“网购”订单号、被投诉方名称、具体问题、购买产品日期和自己的联系方式提交给消协。当地消协组织均可将消费者投诉,通过该系统直接发送到所涉电商企业(平台)的售后服务体系。售后收到投诉后将立即提高一个级别进行处理,在7至15个工作日内处理完毕。