您好!今天是:

市工信委主任史长现到大年沟村调研扶贫工作并慰问困难群众

时间:2018-01-24 15:28:00点击:520作者:admin
字号:
    1月24日,正值农历腊八节,平顶山市工业和信息化委员会主任史长现一行人,来到鲁山县熊背乡大年沟村开展扶贫慰问和调研工作。     座谈会上,熊背乡乡长冉栓伟及大年沟村驻村第一书记邢艺贯同志就当前熊背乡大年沟村的扶贫工作进行了全面的汇报,村两委班子成员对扶贫工作中遇到的困难和问题进行了踊跃发言。
    史主任认真听取了发言,他对大年沟村现阶段的脱贫工作给予了充分肯定,他要求扶贫岗位的干部要认真履职尽责,担当起脱贫攻坚重任,并对大年沟村未来的发展提出了建设性意见。他说,大年沟村要大力发展种植业,围绕血桃这一支柱性产业,谋求更高水平的发展,同时要深入推广大年沟血桃的知名度,树立良好的产业品牌形象。此外,在原有的合作社的基础上,积极依靠工信委的政策帮扶,进一步完成招商引资,完善管理运营机制,转化产业模式,补齐产业发展短板,走可持续发展道路,实现带贫脱贫,不仅要摘掉贫困村的帽子,也要带领全村走向致富的道路。
    会议结束后,史主任一行人亲自走访贫困户家庭,为贫困户家庭送去了必要的生活用品,并和贫困户深入交谈,了解他们的生活状况,针对贫困户所存在的问题进行了耐心的解答与指导。


分享到: 更多