您好!今天是:

2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议召开

时间:2018-01-17 09:43:17点击:199作者:王凝
字号:
    1月16日上午,我市召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。
 
    市委书记周斌在会上讲话。市委副书记张雷明、葛巧红,市委常委黄庚倜、张明新、杨克俊、李建民、卢锡恩、摆向阳出席会议。葛巧红主持会议。
 
    会上,郏县、新华区、石龙区、市教育局、市财政局、市交通运输局、平顶山燃气公司党委(党组)主要负责同志作述责述廉报告。周斌从净化修复政治生态、推动全面从严治党向基层延伸、加强和改进作风等方面进行现场提问点评,相关负责人一一作了回答。与会人员对7位述责述廉的负责同志进行了民主评议。
 
    周斌指出,要深化思想认识、提升政治站位。全面从严治党,是贯穿十八大以来党的建设的鲜明主题。我们要切实把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,坚定不移维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,更加坚定地维护习近平总书记党的领袖和核心地位,更加扎实地把中央、省委的各项决策部署落到实处。
 
    周斌强调,要强化主体意识、扛稳抓实责任。一要全面承担责任。每个党委(党组)都要切实履行全面从严治党的组织领导之责、维护党纪之责、作风建设之责、防治腐败之责、教育管理之责、支持保障之责、以上率下之责。二要逐级传导责任。要实化细化责任清单,形成规范定责、具体明责、严格考责、失职问责的完整链条。三要强化监督责任。纪检监察机关要全面履行监督、执纪、问责的职责,各级党委要切实加强对同级纪委和所辖范围内纪律检查工作的领导。
 
    周斌指出,要把握总要求、选准突破口。要按照新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,特别是要把干部作风大整顿作为切入口和突破口,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,在“治懒、治庸、治推、治慢、治浮”上狠下功夫,以作风建设成效保障全面从严治党深入开展。
 
    周斌强调,要抓好统筹推进、彰显责任实效。要正确把握落实全面从严治党主体责任与全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市之间的内在联系,正确把握经济发展和党的建设之间的辩证关系,正确把握全面从严治党各个方面之间的关系;下大力气为市人大、市政府、市政协领导班子换届和村两委班子换届营造良好环境;把雷厉风行和久久为功结合起来,把严管和厚爱结合起来,推进管党治党不断取得新成效。


分享到: 更多