您好!今天是:

智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目启动

时间:2017-09-11 10:55:07点击:83作者:李凯歌
字号:
    9月9日,智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目在宝丰县启动,标志着该县成为我省第一个启动智慧县域时空大数据与云平台建设试点县。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝出席启动仪式并讲话。
 
    刘济宝指出,宝丰数字城市建设一直走在我省前列,希望宝丰县国土资源部门在县政府的领导下统筹协调,加强管理;项目技术支撑单位要准确定位,完善设计;在项目建设过程中要围绕需求,做好示范。
 
    智慧宝丰时空大数据与云平台建设试点项目是利用物联网、大数据、云计算等技术,生产制作时空地理信息数据,在跨部门整合信息资源的基础上构建时空信息云平台,为宝丰政务工作、社会管理等提供数据服务、功能服务、接口服务、基础设施服务、知识服务。
 
    在启动仪式前,省测绘地理信息局组织专家对项目设计书进行了评审。专家组听取了相关汇报,审阅了有关材料,并进行质询、讨论。专家组认为,该项目建设目标明确、内容完整,设计理念先进、技术路线可行,符合国家相关要求。项目设计科学合理,具有前瞻性、针对性和可操作性,符合智慧宝丰建设实际,同意通过评审。