您好!今天是:

郏县打造热电综合能源开发项目

时间:2017-09-06 10:35:54点击:99作者:李凯歌
字号:
    9月4日,平顶山热电公司的工作人员介绍说,他们与郏县经开区投资发展有限公司、浙江瑞辉太阳能科技有限公司正式签订了综合能源战略合作协议,联手打造郏县产业集聚区高效、清洁、智能的综合能源供应模式。
 
    与传统电厂相比,热电综合能源能够极大地提高能效,堪称“升级版”能源。该项目坚持“节约、集约、清洁、环保”的理念,以平顶山热电为能源动力站,以楼宇分布式光伏和太阳能热水系统为补充,建立集中供应与分布式供应相结合的能源生态系统,最终实现不同能源供给与消费主体之间智能互动,从而构建起一个安全可靠、生态智能、节能环保的能源产消体系。
 
    郏县产业集聚区是2008年12月经省政府批准确定的180个产业集聚区之一,目前已入驻企业60家,总投资350亿元,建成面积7.9平方公里,从业人员1.95万人,共完成固定资产投资59.95亿元,先后被省政府授予新型工业化产业示范基地、产城联动发展示范集聚区称号。
 
    该项目目前已经开始着手电、热负荷调查等前期工作。项目建成后,将推动清洁电力、蒸汽、热力和冷气对传统能源产品的全面代替,达到园区内部能源零排放,使能源得到综合利用,有效降低城市热岛效应,减少二氧化碳排放量,改善周边地区空气质量。同时,由此带来的环保优势还能够进一步提升园区投资优势,推动园区快速发展。


分享到: 更多

相关文章