您好!今天是:

华润风电项目建设进展顺利

时间:2017-08-30 10:48:09点击:59作者:likaige
字号:
    “目前,风力发电项目已完成风机平台施工14个、基础施工12个,完成吊装9台,风电场站内35KV配电室、SVG室一层和主控制室二层完成施工,首台机组计划9月底并网发电,年底全部竣工投产。”8月29日,华润新能源舞钢祥龙风电项目总指挥和宇科说。
 
    华润风电项目位于该市杨庄乡与庙街乡境内西部群山山顶,计划投资3.2亿元,建设总装机36兆瓦,安装18台2兆瓦风电机组。发电机组采用国内顶尖技术,具有在低风速下发电量高、可靠性高等特点。
 
    项目开工建设之初,工程技术人员结合气象资源数据,建立了多台测风塔对项目选址山区的风力、风速等进行前期测试,为后期架设风力发电设备提供测试数据。同时,林业、国土资源等部门快速完善林地报批、国土划拨等相关手续,发改、水利、环保等部门及时办理了相关批文,杨庄、庙街等乡镇快速做好征地等工作,确保了项目推进“无障碍”施工,为工程顺利推进创造了良好条件。


相关文章