您好!今天是:

2017年,企业培训行业发展趋势如何?

时间:2017-09-14 11:40:38点击:143作者:admin
字号:
第一,移动互联网发展迅猛,企业移动学习平台即将爆发!
 
从用户需求角度,我们发现,企业管理层已经逐渐从60、70后过渡到80、90后,80、90后是伴随互联网成长的一代,因此他们的思维方式、知识结构和交流方式与传统培训思维截然不同。
 
传统的授课模式、网络式培训模式面临困境,新型的移动化、碎片化、游戏化培训方式处于蓬勃发展态势,如何让学习内容更加生动、有趣、互动,充分调动员工的积极性,寓教于乐,理论与实践有效融合,成为用户最大的痛点!
 
在信息大爆炸的今天,国民时间成为稀缺资源,终身学习的理念已经深入人心,降低学习成本,借助移动互联网平台和工具学习,移动学习成为新生代更愿意接受的学习方式,这样可以高效利用碎片化时间,从而有更多的时间享受生活。
 
移动学习,是基于网络技术环境的学习形式的移动化,随时随地的碎片化式学习,学习者和学习资源都是移动的,具有高互动、高效率、随学随用、个性定制等特点,因其低成本,移动性,场景化的特点备受企业青睐。
 
企业移动学习能充分利用移动互联网与生活、工作的密切结合,导致新一轮经济变革正在发生,企业移动培训备受关注,理念领先的企业都在筹建自己的移动学习平台。
 
第二,直播技术的成熟,企业培训直播成为新标配!
 
2016年,随着映客、美拍、秒拍、一直播等直播平台的出现,直播潮被推上新媒体营销的风口,2016年被誉为直播元年。
 
在直播领域,2C直播平台的竞争已经十分激烈,随着巨头和资金的涌入,大家纷纷在跑马圈地,做数据,而企业级直播服务,特别是垂直细分的企业培训直播领域,刚刚兴起,需求凸显,进入了市场成长期,技术门槛不是主要障碍,拼的主要是市场和服务。
 
直播是一种社交工具,也是传播工具。企业培训与直播技术的结合,是一种即时性视频互动为主的专业内容型社交传播工具,能传递的信息更加立体、丰富、直观,能给用户留下更深刻的印象。
 
对于直播服务企业而言,今年也是很好的机遇,能整合的视频整合服务不只是企业培训直播,会议直播,节目直播,还可以点播、视频云储存、技术服务,甚至帮助企业打造直播优质IP服务,内容策划服务等。
 
第三,社交媒体发展成熟,企业培训讲师IP化、垂直细分化!
 
首先,移动互联网为线上培训提供了天然便利的环境和土壤,单线上培训平台和工具就有:QQ群、微信群、千聊直播、朝夕日历的直播、红点、网易云课堂、腾讯云课堂等,使用十分方便,同时,支付宝和微信支付带来的便捷支付也是一个重大的帮助。
 
其次,社交媒体的丰富和活跃,学习成长类移动教育平台产生,为企业培训Ip讲师打造个人品牌提供了机会。
 
企业培训行业的超级Ip粉墨登场,企业内部讲师ip化,专业领域的意见领袖IP化,倒逼培训平台纷纷开放优惠政策吸引或者培养自己旗下的Ip讲师。
 
比如,罗胖的“得到”,是靠金牌付费专栏节目做起来的,比如李翔、李笑来、万维钢、刘润等大咖;插座学院针对的是职场充电,秋叶ppt从ppt转型到职前技能,如ppt、world、excel等;三节课、91运营、馒头商学院则是针对互联网运营,共同之处是他们都有自己的核心内容定位。
 
互联网加快的了信息的生产和流通速度,让一部分善于整合知识资源的人,能通过自己的聪明和努力,把“学霸思维”运用到极致,把知识加工成系统的课程变现。


分享到: 更多

相关文章