您好!今天是:

平顶山市第八届百名企业家培训工程8月开课通知

时间:2017-08-23 09:35:22点击:99作者:秋水
字号:

平顶山市第八届百名企业家培训工程清华大学经管学院智能制造与未来变革管理提升研修班第二次开课通知 

2017年8月26日——8月27日

 

 

     日程安排

日期

826

(星期六)

827

(星期日)

上午

8:30-9:00 学员签到

9:00-12:00

《中国企业国际化面临的挑战》

陈涛涛  教授

 9:00-12:00

《“营改增”政策解读

与行业应对之策》

 

李旭红  博士

中午

12:00-13:30  

午餐

12:00-13:30

午餐

下午

          13:30-16:30

《中国企业国际化面临的挑战》

陈涛涛  教授

         13:30-16:30

《“营改增”政策解读

与行业应对之策》

 

李旭红 博士


授课地点:平顶山市博物馆一楼报告厅(新城区市政文化广场西南角)

就餐地点:京岸酒店江南人家餐厅(市政大厦西侧大香山路与宏图路交汇处)

联系方式:清华大学经济管理学院

昂 勤 18616950073  沈丽雯1376168607

平顶山市中小企业培训中心

王栋可 13721891555 赵小荣 13939966483


    陈涛涛博士,经管学院金融系教授,经管学院中国-拉丁美洲管理研究中心主任。曾多次在美国麻省理工学院斯隆管理学院、哈佛商学院、巴西FGV商学院、墨西哥自治大学、智利天主教大学、欧洲INEAD商学院、法国HEC商学院等国际知名商学院担任访问学者并授课及发表讲演。她的主要研究与教学领域包括:中国及新兴市场国家对外投资,国家开放战略及外资的溢出效应、国际化与企业战略、国际经济与管理、企业及无形资产评估。她为经管学院高管培训项目讲授《中国企业国际化》和《企业价值评估》等课程;曾为清华经管学院与哈佛商学院共同开设的高层经理人培训项目授课;近年,也多次受邀为商务部援外项目授课。

 

    陈涛涛教授曾获得清华大学经济管理学院教学成果一等奖、清华大学教学成果一等奖、教育部教学优秀成果二等奖、北京市政府教学成果一等奖等荣誉。

 

    陈涛涛教授在国内核心刊物上发表学术论文40余篇,她所从事的“中国及新兴市场国家企业对外投资” “开放与外资溢出效应”等领域的研究先后得到国家商务部、国家自然科学基金委、美国麻省理工学院斯隆管理学院等多方资金的支持。(1994-2000)曾协助国家国有资产管理部门及资产评估协会为建立中国的资产评估行业及培训中国的资产评估师付出了巨大努力;此外,陈涛涛教授参与调研、指导及提供咨询的企业多达数十家,其中,涉及企业价值评估的企业主要包括北满特钢集团、云南旅游有限责任公司、美国通用公司航卫通用电气医疗系统有限公司、东方化工有限公司、四通公司、深圳金属交易所、东方电站集团、燕京啤酒公司等;涉及对海外投资的企业包括华为、中兴、中建、中港湾、中海油、中国电信、五矿、海尔、海信、奇瑞、中巴中心等。

    李旭红,女,中国国际税收研究会理事,北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长,税务系主任,院教师管理委员会副主任,院学术委员会委员,院学位评定委员会委员,硕士研究生导师,清华大学会计学博士后,加拿大西安大略大学毅伟商学院高级访问学者,澳大利亚资深公共会计师(FIPA),英国资深财务会计师(FFA)。

 曾配合我国财政部税政司及国家税务总局从事“营改增”、资源税改革、个人所得税改、全国重点税务调查等多项重大税政改革及税收管理的研究工作,同时,在建筑、金融、石油、煤炭、通讯、航空、电力、房地产、租赁等领域具有丰富的税务管理咨询经验,目前承担中国建筑等多家大型中央企业或国有企业的“营改增”政策落地及PPP税务的咨询工作。

 

    长期担任中央企业总会计师、中央机关会计领军人才、全国各省会计领军人才、高级会计师、注册会计师及各级财税机关干部的后续教育工作,主讲税收类课程。

 

    著有《建筑业“营改增”操作实务解析》等书,为国家税务总局重点课题《建筑业营改增制度设计与评价》主持人,财政部税政司受托承担的国际权威流转税报告《OECD消费课税趋势分析》的主译,多次在《财政研究》、《税务研究》等核心期刊发表财税领域的学术论文, 2014年代表中国光大银行及北京国家会计学院于2014福布斯中国潜力企业投资论坛上发布《中小企业税收发展报告》。




分享到: 更多