您好!今天是:

河南省工信委办公室关于组织申报河南省2018年度集中招投标医药产品工作的通知

时间:2018-01-18 15:24:12点击:146作者:admin
字号:
河南省工业和信息化委员会办公室关于组织申报河南省2018年度集中招投标医药产品工作的通知
 
各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,有关行业协会:
为提升我省医药产品的生产能力,提高药品疗效,增强医药产业发展后劲,营造良好的品种创新、品质提升和品牌培育、营造产业创新发展的政策环境,进一步推动我省医药产业的发展,省工业化信息化委决定组织开展申报集中招投标医药产品的推荐工作,现将有关申报工作通知如下:
一、申报范围
具备临床性先进、疗效性确切的新产品。2016年后上市且符合以下条件之一:具有知识产权,获得国家或省级奖励,具有发明专利,国内首创,国内首仿,产品生产企业在全国独家或仅三家之列,产品销售排名前三位。
二、申报条件
(一)申报企业符合国家产业政策及国家有关规定;
(二)获得《药品生产企业许可证》(有效期内)的药品生产企业;
(三)通过GMP认定的药品生产企业;
(四)获得药品生产许可证;
(五)开展医药统计报送的企业。
三、申报材料
(一)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门上报申请文件。文件内容主要包括申报产品基本情况说明、申报条件符合性审查意见等,并附河南省重点医药产品汇总表(格式详见附件1)
(二)申报佐证材料(具体要求详见附件2)。
四、申报时间、要求及方式
(一)由于我省将开展2018年度医药招投标工作,此次申报对推动我省医药发展至关重要,请各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门一定要通知到相关生产企业组织申报。省属企业直接向所在地工业和信息化主管部门申报。
(二)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门要确保申报产品符合申报条件;核查申报产品相关材料原件,确保申报产品和申报材料真实可靠。由各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门以正式文件上报产品申报条件符合性审查意见。
(三)请于2018年1月28日前将申报材料(纸质申请文件一式三份和河南省重点医药产品汇总表、药品佐证材料及电子版两份)报省工业和信息化委食品工业办公室(过期不予受理)。
联 系 人:王光华  彭  谦
联系电话:0371-65507635  65507673
 
附件:
1.河南省重点医药产品汇总表
      
2.XX医药产品申报佐证材料
      
3.河南省药品开展一致性评价情况调查表
 
 
2017年 12月19日


分享到: 更多