您好!今天是:

“百名企业家培训工程”暨中国制造2025与智能制造高级研修班工作方案

时间:2018-08-15 17:44:12点击:91作者:admin
字号:


“百名企业家培训工程”暨中国制造2025与智能制造高级研修班工作方案
 
    为持续深化实施“百名企业家培训工程”,深入贯彻落实《中国制造2025》,加快平顶山市制造业转型升级,建设制造业大市强市,工信部人才交流中心与平顶山市工业和信息化委员会决定联合举办“百名企业家培训工程”暨中国制造2025与智能制造高级研修班,具体方案如下:
 
    一、总体目标
 
聚焦中国制造2025,以提升平顶山市企业家综合素质为核心,塑造企业家精神。2018年在平顶山市遴选首批50名优秀企业家接受高层次、系统性培训,为打好平顶山市转型发展攻坚战提供有力支撑。
 
    二、培训安排
 
    (一)培训对象
 
    培训对象为平顶山市骨干制造业企业代表,首批遴选50名。
 
    (二)培训时间与课程设置
 
    培训时间定于2018年5月—12月,共3期,每期5天。培训采取“走出去”的方式,通过著名专家授课、典型案例剖析、企业参访交流等形式,围绕智能工厂、机器人、精益制造三大产业板块,组织企业家开展重实战、模块化的系统培训,培训地点分别设在北京、沈阳和广州。
 
    课程设置十三个模块,包括全球视野下的新一轮工业革命、中国制造2025 政策解读、智能工厂总述和技术总论、智能工厂顶层设计与规划、工业大数据、传感技术与工业物联网、工业机器人、智能工厂系统集成、低成本智能自动化、智能制造与精益制造、企业信息化建设与应用、智能制造下企业的商业模式创新、智能制造中的资本新机等。
 
    (三)培训费用
 
    学员单位交纳2千元/人,其余费用由平顶山市财政列支。
    培训期间食宿统一安排,往返交通费及食宿费用由本人所在单位承担。
 
    三、报名组织
 
    (一)申报条件
 
    1、学员企业在平顶山境内注册,法人治理结构完善,无不良信用记录;
    2、为平顶山市骨干制造业企业,生产经营情况良好,企业家在推动企业转型升级、支撑地方经济发展中做出突出贡献;
    3、企业董事长或总经理,每个企业限报1人。
 
    (二)申报程序
 
    各县(市、区)工业和信息化主管部门接到通知后,按遴选学员条件组织人员积极报名参加培训,并将学员报名汇总表及个人登记表汇总后于2018年5月7日前报平顶山市企业培训中心办公室。
 
    (三)严格纪律
 
    参训学员须按时参加培训,不得无故请假、迟到早退或中途换人,培训期间将组织专人对纪律执行情况进行全程检查、实时通报。
 
    四、主办单位
 
    工信部人才交流中心、平顶山市工业和信息化委员会
 
    五、承办单位
 
    平顶山市企业培训中心
 
    六、其他事项
 
    (一)学习期满符合条件的学员,可获得由工业和信息化部人才交流中心颁发的《工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程证书》。
 
    (二)参训学员将进入“智能制造高端人才库”。
 
    (三)参加人员报名时需提交电子版蓝底2寸近期免冠照片。
    
附件:
 
1.中国制造2025与智能制造高级研修班学员报名汇总表
2.中国制造2025与智能制造高级研修班学员个人报名登记表
3.中国制造2025与智能制造高级研修班培训计划表