您好!今天是:

市工信局认真做好民爆行业节后复工复产安全生产工作

时间:2019-10-12 06:32:02点击:187作者:千里快哉风
字号:
       为确保国庆节后民爆生产销售企业复工复产安全,市工信局要求全市民爆行业主管部门及民爆企业严格把好复工复产安全关。一要高度重视节后复工复产工作。克服麻痹松懈思想,杜绝补进度、赶工期、超能力、超强度、超定员违法生产经营现象;制定复工复产方案和安全检查清单,落实各项安全规章制度。二要全面开展复工复产隐患排查。制定复工复产检测检修和隐患排查计划,复工复产前必须对生产施工系统、设备设施进行一次全面安全检测检查,确保处于完好适用状态,保证其符合安全运行要求。三要组织复工复产安全培训教育。复工复产前,组织所有安全管理和关键岗位人员学习复工复产方案和岗位安全技术规程,并严格考核;对节后新进及转岗员工,进行岗前操作安全培训,特种作业必须持证上岗。四要切实加强复工复产安全监管。精准把握安全风险和安全生产规律特点,突出重点部位和重点环节, 提前谋划、及早安排,有针对性地制定节后复工复产安全生产监督检查方案;组织开展专项检查,督促企业认真组织开展复产复工自查自改工作,严禁盲目复工复产。五是严把节后复工复产验收关口。严格执行复产验收标准, 切实做到成熟一个、验收一个、合格一个、复产一个, 做到相关证照不齐全不复产, 安全条件不具备不复产, 安全措施不落实不复产。六是做好复工复产期间应急值守。改进和完善应急救援预案并加强救援演练, 保证危险作业岗位和关键装置的应急处理措施落实到位;落实24小时值班和领导带班制度,做好救援队伍、装备、物资准备工作;加强生产安全事故和突发事件的信息报送,确保发生险情能够第一时间迅速控制、及时救援、减少损失。
 



微信 更多