您好!今天是:

平顶山市工信局强力推进工业领域“散乱污”企业专项整治工作

时间:2019-10-08 20:07:35点击:121作者:千里快哉风
字号:


      近日,市工信局出台《平顶山市工业领域“散乱污”企业专项整治实施方案》,对有色熔炼加工等16个重点行业及从事电镀、印染、食品制造等7类工业企业开展深入排查,摸清底数,按照“该淘汰的淘汰、该入园的入园、该改造的改造”的原则开展政策指导和分类整治。
      “散乱污”企业是指不符合环保标准、不符合市场需求、不符合产业布局、没有环评手续、没有治污设施、没有市场价值的企业。我市根据有关标准,划定了农业、工业、服务业“散乱污”企业和非法加油站整治范围。
      各县(市、区)政府(管委会)将按照“改造一批、入园一批、淘汰一批”的原则,针对排查整治清单,对“散乱污”企业进行关闭取缔、搬迁整合、提标改造等分类处置。被列入关闭取缔类的“散乱污”企业,将按照法定程序和整治时间依法依规关闭取缔到位(断水、断电、清除原料、清除设备、清除产品)。被列入搬迁整合类的“散乱污”企业,将根据综合评估结果,制定搬迁整合和升级改造方案,限期完成搬迁整合工作;逾期未完成搬迁整合的,不得开工生产。被列入升级改造类的“散乱污”企业,将对照清洁生产改造要求进行治理整改和完善手续,经县级以上政府认定后方可恢复生产;逾期未完成整治的,依法予以关闭取缔。



微信 更多