您好!今天是:

平顶山和洛阳成功入选国家产业转型升级示范区

时间:2019-09-11 15:36:13点击:130作者:千里快哉风
字号:
       近日,国家发改委、科技部等5部门联合印发《关于进一步推进产业转型升级示范区建设的通知》,公布了国家产业转型升级示范区名单,支持平顶山市和洛阳市联合建设河南西部产业转型升级示范区,平顶山高新技术产业开发区和洛阳高新技术产业开发区为示范园区。建设产业转型升级示范区是新时代国家推进老工业城市和资源型城市产业转型升级的重要载体和平台。2017年,国家5部委确定了12座城市(经济区)建设首批产业转型升级示范区,此次公布的8个国家产业转型升级示范区为第二批。




       平顶山市与洛阳市既是新中国成立初期国家重点工业建设项目布局较多的老工业城市,又分别是再生型和成熟型的资源型城市。两市共同建设产业转型升级示范区,可以依托中原城市群一体化发展框架和洛阳市中原城市群副中心城市的辐射带动作用,叠加自贸区、自创区等政策优势,在更大范围内推进人才、金融、信息等资源优化配置和产业协调链接。国家将从产业政策、创新政策、投资政策、金融政策和土地政策等方面给予更多的支持,为两市更好地发挥产业特色,探索形成城市间分工协作、互动融合的产业转型升级新模式,实现产业转型升级与区域协调发展和全国传统工业城市转型升级探索积累经验。


微信 更多