您好!今天是:

平顶山市工信局集中开展民爆行业 “防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动

时间:2019-08-23 17:58:02点击:165作者:千里快哉风
字号:
         按照我市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动统一部署,市工信局在全市集中开展民爆行业“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动。
       一是要求各县(市、区)民爆行业主管部门、各民爆生产、销售企业充分认清当前全市安全生产形势,聚焦近期工作重点,加强沟通协调、加强信息共享、加强清单管理、加强作风纪律、加强宣传报道,切实做好民爆行业“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动工作。
       二是要求各县(市、区)民爆行业主管部门、各民爆生产、销售企业把责任担起来,把纪律严起来,把工作实起来,团结协作,密切配合,始终如一,持之以恒,坚决杜绝虚、假、漂、浮形式主义,确保把市委、市政府的决策部署落到实处。要深刻汲取三门峡义马气化厂“7·19”事故教训,再认识再重视,时刻绷紧安全弦,时刻保持清醒的政治头脑。
       三是组织各县(市、区)民爆行业主管部门、各民爆生产、销售企业开展隐患大排查大整治。以民爆行业夏季安全生产大检查为契机,深入开展隐患排查整治,对关键设备运维、值班值守、出入库登记、防雷防静电设施检测、视频监控、消防设施等进行细致检查。
       四是要求各县(市、区)民爆行业主管部门及各民爆生产、销售企业要迅速形成攻坚合力,结合民爆行业风险隐患双重预防体系建设,攥紧铁拳、拿出实招、真抓实干、抓出成效,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境贡献力量。