您好!今天是:

市工信局组织开展党员进社区清洁 环保学雷锋志愿服务活动

时间:2019-08-16 08:33:47点击:109作者:千里快哉风
字号:
       为传承和弘扬雷锋精神,促进工信局全体党员进一步提升奉献意识、积极践行社会主义核心价值观,激励全局党员干部发扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神, 2019年8月13日上午,市工信局机关党委组织开展党员进社区清洁环保学雷锋志愿服务活动。




        志愿者们首先来到湖光社区老年人日间照料服务中心,在这里,志愿者们秉承“尊老敬老、爱心传承”理念,满怀着热心和爱心,认真仔细地清扫服务中心的每一个角落,他们有的擦玻璃,有的拖地,有的整理物品·····在明确的分工下,志愿者们仅用了短短的一个小时就使这个养老服务机构的室内外环境涣然一新,为关爱老人事业贡献了自己的一份力量。







       志愿者们接着又来到白龟湖城市湿地公园开展环境清洁整治活动。志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对湿地公园周边环境进行了一次“地毯式”的清理。大家手拿钳子、扫帚、垃圾袋等工具,认真仔细地清理沿途所见的废弃物、生活垃圾、树叶、杂草,确保不留下任何一个卫生死角,经过一个多小时的奋战,使周围的环境看起来清新整洁了不少,受到了过往市民的高度称赞。





       此次学雷锋志愿服务活动不仅改善了社区环境,为社区老人送去了志愿者们力所能及的温暖,同时也让党员志愿者们用实际行动感受到志愿服务精神,践行了志愿服务理念。大家纷纷表示今后会更加关爱社会、关爱自然,为环境保护、社会和谐贡献自己的一份力量。



       全体党员干部都深刻领会到,党员义务服务,既是对 “践行入党誓词,不忘入党初心”的学习实践,更是一种对党员的宗旨意识、责任意识、甘于吃苦、乐于奉献精神的外化于形的实践检验。