您好!今天是:

市工信局扎实开展结对帮扶提升活动

时间:2019-08-09 09:06:18点击:57作者:千里快哉风
字号:
       根据市脱贫攻坚指挥部第25号战令要求,8月5日下午,局调研员李原子带领各帮扶责任人到定点帮扶村鲁山县大年沟村入户集中开展结对帮扶提升活动。此次活动主要任务是通过核实基础信息、梳理帮扶成效、宣传扶贫政策、排查收集问题等工作,进一步提升帮扶成效,提高群众对脱贫攻坚结对帮扶工作的满意度。



       帮扶活动中,李局长等一行首先听取了我局驻村第一书记何绍三同志及村支部书记王长海同志关于近期工作的情况汇报。随后,李局长及帮扶责任人查阅了村档户档资料,并实地查看了大年沟村血桃冷库建设工程。李局长指出,全省上半年脱贫攻坚成效考核即将开始,各帮扶责任人要深入到贫困户家中交流沟通、宣传政策、制订措施、查找不足,集中精力把各项工作做实做细做好,真正使贫困户认可和满意。



       李建勇科长与贫困户季永臣亲切交流



       路志平主任在贫困户李国成家中宣传扶贫政策

       李局长强调,村委会干部及局驻村工作队一心为民、舍小家为大家这种无私奉献的精神值得全局每位帮扶责任人学习,大家要增强干劲、保持韧劲、体现亲劲,真心实意为贫困户着想,尽最大努力帮助他们稳定增收、脱贫致富。




       各帮扶责任人入户研判结束后,又开展了捡拾垃圾、清扫村中道路等学雷锋志愿服务活动。