您好!今天是:

市工信局举办文明单位创建工作推进会议暨爱国主义教育培训会议

时间:2019-07-31 08:37:33点击:73作者:千里快哉风
字号:
       7月30日上午,我局文明单位创建工作推进会议暨爱国主义教育培训活动在机关8号楼三楼会议室召开,党组书记、局长史长现出席推进会议并讲话,局调研员马军占进行了爱国主义教育培训授课,局班子成员、机关各科(室、局)、局属各单位全体同志参加了会议,会议由局调研员李原子主持。






       史局长围绕创建文明单位的重要性、如何创建文明单位及提高创建文明单位层次三个方面进行了着重阐述,他强调,文明单位重点体现在文明其思想、文明其精神、文明其作风,全体干部职工要顾全大局,密切协作,积极开展创建工作,通过开展创建活动提高领导班子凝聚力、干部职工向心力,强化队伍管理,改善单位环境,激发干事创业氛围,要有非我莫属的勇气和志在必得的信心。



       史局长指出,我局已连续两届创建成为省级文明单位,我们要树立更高的目标,向更高的层次迈进,努力争创国家级文明单位。虽然工作量很大、任务很艰巨,但我们一定要咬定目标不放松,克服困难、迎难而上、拿出十足的精神和百倍的努力奋力冲刺。



       随后,马局长为同志们上了一堂激情澎湃、青春如火、斗志昂扬的爱国主义教育课。



       培训课上,他从参加1979年对越自卫反击战的亲身战斗经历说起,夜渡红河、铁厂遭遇战、夺取563高地、甘塘歼灭战...,一场场惊心动魄、浴血厮杀的战斗场景不时地浮现在我们眼前。凯旋后,他无条件服从组织安排,到最艰苦的西藏军区边防营戍边执勤,守护祖国的边境安全,筑起祖国和人民放心的钢铁长城。


.

       从他的身上,看到了我们老一辈身上抛头颅、洒热血、大无畏的革命精神,看到了祖国成长的艰辛历程,我们一定要继承和发扬这一优良的革命传统,培养年轻一代无私奉献、爱岗敬业的家国情怀,为实现中国梦贡献自己的青春、年华。