您好!今天是:

全市“三大改造”暨工业发展大会召开

时间:2019-04-02 11:46:28点击:62作者:千里快哉风
字号:

3月30日上午,我市召开“三大改造”暨工业发展大会,学习贯彻全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神,分析研判形势,安排部署下一步工作。市长张雷明在会上讲话,副市长张弓作工作部署。

会议的前一天,市政府考察团赴鹤壁市参观考察了天海电器公司、航盛汽车电子科技公司、仕佳光子科技公司,学习当地推进“三大改造”工作的先进经验和做法。

张雷明指出,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,大力推进“三大改造”,转型思路更加清晰、举措更加精准、成效更加明显。但转型发展中还存在不少困难和问题,既要认清差距和不足,更要看到机遇和挑战,进一步增强紧迫感和使命感,坚定信心决心,学习借鉴鹤壁等地先进经验,依托本地既有产业优势,抢抓机遇、鼓足干劲、乘势而上,努力走出一条符合发展趋势、具有平顶山特点的工业发展新路子。

张雷明强调,要树牢转的理念,深刻认识到早转早主动、晚转就被动、不转没出路,锲而不舍地推动工业转型发展。要明确四个方向,紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和高端化、绿色化、智能化、融合化目标,加快推动工业发展从低效供给向高效供给转变、从粗放增长向集约增长转变、从外延发展向内涵发展转变、从要素驱动向创新驱动转变。要抓住六项重点,深入实施创新驱动战略,着力优化营商环境,大力推进开放招商,突出抓好实施一批重大项目、支持一批骨干企业、培育一批产业园区“三个一批”工作,加快推进传统产业提质改造升级,不断培育壮大新兴产业。

张雷明要求,坚持企业主导,强化政策激励,加强协调联动,确保工业转型发展各项工作落到实处,推动企业实现发展质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展。

会上,各县(市、区)政府向市政府递交了2019年度工业经济目标责任书。