您好!今天是:

平顶山市2019年首次智能制造高峰论坛暨企业智能化改造诊断服务活动启动仪式成功举行

时间:2019-02-25 08:44:20点击:84作者:千里快哉风
字号:
       2月15日,平顶山市2019年首次智能制造高峰论坛暨企业智能化改造诊断服务活动启动仪式在市博物馆举行。此次活动旨在贯彻落实全省工业和信息化工作会议精神及平顶山市智能制造赶超提升行动方案,充分发挥智能制造的引领作用,深入推进平顶山市制造业提质增效、跨越发展。省工信厅副厅长朱鸣、平顶山市人民政府副市长张弓、中国工程院制造业研究室主任屈贤明、和利时集团技术总监朱毅明、中机六院副总经理朱恺真等领导、专家及相关部门和企业负责人共100多人参加本次活动。





       朱鸣副厅长强调,智能制造已成制造业发展的风口,发展前景无限广阔,平顶山要立足大势,抢抓机遇,以推进数字化、网络化、智能化为主线,以传统产业智能化改造、新型智能制造产业培育为驱动,着力构建智能制造形成主流、工业化联网广泛覆盖的制造业发展新格局。



       屈贤明教授从智能制造的基本范式、技术路线、发展现状和战略路径等方面,对我国智能制造发展之路进行了详细介绍,大大提升了与会人员对实施智能制造的认识;朱毅明教授结合国内成功案例,对智能工厂的整体规划和具体实施进行了深入解读,为企业实施智能化改造提供了很好的方法指导和实践借鉴。





       下一步,平顶山市将依托中机六院的技术、人才优势,对首批遴选的100家企业开展诊断服务,为企业提供一系列智能制造解决方案和顶层规划,推动平顶山市制造业高质量发展。