您好!今天是:

天寒人心暖 脱贫正攻坚--市工信局认真组织开展扶贫走访慰问活动

时间:2019-01-29 17:46:24点击:137作者:千里快哉风
字号:
       2019年1月29日(农历腊月二十四),市工业和信息化局党组带领机关党员干部和市爱心之家助学协会的平顶山市蕴辉实业有限公司、市信瑞达石墨制造有限公司、平顶山景隆汽车销售有限公司等8家会员单位,到鲁山县熊背乡大年沟村进行春节扶贫慰问,并举行了捐资助学发放仪式,为该村24名贫困小学生每人发放300元现金及书包、文具等学习用品和米、面、油、牛奶等生活物资等近1.3万元。





       市工信局党组书记、局长史长现在捐资助学仪式讲话中指出,国家要振兴,教育是根本,孩子是希望。今天的捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。参加今天活动的企业家们在做好企业生产经营的同时,不忘履行社会责任,造福桑梓,积极为贫穷地区教育事业的发展献爱心、做善事,大行无言,大爱无疆,可歌可敬。希望得到资助的贫困学生在我们这个社会大家庭的温暖和帮助下,安心学习,茁壮成长,将来成为一个对社会有用的人才。随后,鲁山县考入北京大学雷同昊同学与学生们交流学习心得。





     
 捐助仪式后,史局长一行人来到村部,向该村送去了1万元慰问金,并与乡镇领导、村两委班子、驻村工作队员进行了座谈。村干部谈到,在党和政府的政策支持下,在市工信局的倾力帮助下,今年全村人均增收1800元左右,村集体经济收入达5万多元,还帮助成功申请了农产品地理标志、无公害农产品和省名优产品认证,2018年6月份,大年沟村被鲁山县委县政府授予人居环境优秀村,7月份,成功入选第八批全国一村一品示范村镇,并代表全村村民对我局的无私奉献和积极努力为表示衷心的感谢。





       史局长听后感到十分欣慰,并强调,市工信局作为大年沟村的对口帮扶单位,三年来,局领导班子和全体干部职工高度关心大年沟村的发展和贫困户生产生活,认真履行帮扶工作职责,不断加强帮扶力量,大力支持血桃产业发展,大年沟血桃品牌效益逐步显现,村集体经济持续壮大,贫困户收入有了稳步提升。今后,市工信局将继续努力,开创精准扶贫新局面,使大年沟村尽快走上脱贫致富奔小康之路!





       座谈结束后,史局长到闫天义等贫困户家中走访慰问,为他们送上了米、油、火腿等慰问品,并进行亲切交谈,让他们坚定信心,在党委政府的大力支持、社会各界的关心关注和自身的努力奋斗下,一定会走上幸福美好的生活。







相关文章