您好!今天是:

平顶山市工业和信息化委员会大年沟村入村帮扶日

时间:2019-01-05 14:16:38点击:134作者:千里快哉风
字号:
      2019年1月4日,平顶山市工业和信息化委员会班子领导带领帮扶责任人深入单位联系村--赴鲁山熊背乡大年沟村,开展帮扶工作。

 


      按照市委组织部《关于开展抓党建促脱贫集中巩固提升行动的通知》(平组通〔2018〕78号)要求,委班子领导看望慰问驻村第一书记和驻村队员,走访群众,了解帮扶成效,听取群众意见建议,帮助解决实际问题。



      在大年沟村部,一行人听取了熊背乡党委副书记马腾腾和大年沟村驻村第一书记何绍三对现阶段大年沟村脱贫攻坚工作的全面汇报,以及村两委班子成员对扶贫工作的建议和打算。



      委班子领导指出打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,把扶贫工作做到细致化、全面化。强化责任落实,举措落实,集中力量为大年沟群众谋发展、上产业,加大扶贫政策和资源倾斜支持力度。我委作为派驻单位,要充分发挥后盾作用,开展招商引资、争取有关部门支持、引导企业在帮扶过程中壮大我们的血桃产业规模,多层次多渠道帮助大年沟村实现稳定增收,脱贫致富。





      随后,委班子领导带领帮扶人深入联系贫困户开展帮扶工作,看望贫困群众,给他们带去了诚挚的问候,并与贫困户深入交谈,了解他们的生产生活状况,嘘寒问暖,提升贫困户的满意度。