您好!今天是:

周斌在鲁山县督导检查敬老院安全隐患整治和矿山生态修复工作

时间:2018-12-11 10:29:52点击:76作者:admin1
字号:
    12月10日上午,市委书记周斌到鲁山县督导检查敬老院安全隐患整治和矿山生态修复工作。
 
    周斌先后来到鲁山县张官营镇敬老院、磙子营乡敬老院、张良镇敬老院,走进老人住室、餐厅、厨房、活动室等处,实地检查消防安全隐患整治、环境卫生、食品安全等工作情况,察看老人穿得是否暖和、被褥厚不厚、屋里是否干净整洁,亲切询问老人们的身体状况和生活情况。
 
    看到三所敬老院都正在按要求对新排查出的消防安全隐患进行整治,并对居住环境进行提升改造,周斌叮嘱他们进一步加快整治改造进度,迅速消除安全隐患,不断完善配套设施,改善五保老人集中供养环境,提升服务保障水平,提高集中供养率,真正把好事办好、实事办实。
 
    周斌强调,要提高政治站位,深入开展贯彻落实习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示精神“回头看”工作,扛稳政治责任,增强行动自觉,时刻紧绷安全这根弦,强化安全红线意识,进一步排查整治各类安全隐患,提升安全管理水平,尤其要做好老年人、少年儿童、残疾人等的安全保护工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,不折不扣把习近平总书记重要批示精神落到实处。要在前一段工作基础上进一步加大隐患排查整治力度,围绕用电、用火、用气等安全问题,在全市各类养老机构全面进行“回头看”,坚持问题导向,狠抓隐患整改,做到不留死角、不留盲区、不走过场,彻底消除安全隐患。要严格落实责任,切实加强日常安全管理,强化安全知识培训和应急演练,持续抓好养老机构安全工作,确保养老机构安全无忧、老人安享晚年。
 
    周斌还来到张良镇花岗岩开采场,督导检查石材矿山生态修复治理情况,实地检查治理工作进度。他强调,要站在讲政治的高度抓紧抓实中央环保督察“回头看”问题整改,持续深入开展环境保护问题排查整治,进一步加快问题整改进度,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续改善。要牢固树立绿色发展理念,科学规划、合理部署我市各类矿产资源保护利用工作,依法加强矿产资源管理和矿山地质环境保护,建立完善矿山生态修复治理长效机制,把矿山地质环境保护贯穿于矿产资源开发全过程,实现矿产资源合理开发利用和经济社会、资源环境的协调发展。
 
    市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴一同督导检查。