您好!今天是:

市人大常委会开展“十三五”规划纲要中期实施情况专题调研

时间:2018-11-29 10:44:35点击:58作者:admin1
字号:
    11月27日、28日,市人大常委会副主任闫廷瑞带领市人大常委会调研组开展全市“十三五”规划纲要中期实施情况专题调研。
 
    调研组先后到舞钢市、叶县、湛河区实地察看了15个新建成投产企业和在建项目,听取了县(市、区)关于“十三五”规划纲要中期实施情况汇报,召开座谈会了解“十三五”规划相关指标完成情况、规划实施中存在的问题及下一步推动工作的建议。
 
    闫廷瑞指出,市人大常委会拟于12月下旬听取和审议市政府关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告,为做好这项工作,根据监督法的有关规定,市人大常委会开展了这次调研。从调研的情况看,县(市、区)政府在落实“十三五”规划中,成效比较突出。下一步,在产业谋划上要有新的发展理念,在互联网、物联网时代要注意发展新业态。产业发展要注意把握国内外形势,突出主导产业,围绕主导产业招商引资。要打造高水平的营商环境,突出比较优势,发展特色经济。要注意找差距,补短板,做好各项工作,为全市“十三五”规划的圆满完成和综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极的贡献。