您好!今天是:

市委常委会会议召开 周斌主持

时间:2018-11-28 10:57:30点击:189作者:admin1
字号:
    11月27日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,传达学习赵乐际同志调研河南时的讲话精神,传达学习河南省脱贫攻坚重大专项工作推进会议精神,听取我市非洲猪瘟防控、食品药品安全、林业生态建设等工作情况汇报,研究部署相关工作。
 
    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实加强和改进党对工会工作的领导,努力开创新时代平顶山工会工作新局面。要切实把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对妇联工作的一系列指示批示作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的重要政治任务,紧紧围绕打好三大攻坚战,引导广大妇女建功新时代。
 
    会议强调,要认真学习、深刻领会赵乐际同志调研河南时的讲话精神,切实抓好新修订的党纪处分条例的学习贯彻,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署在平顶山不折不扣地贯彻落实。
 
    会议强调,要切实把脱贫攻坚作为头等重要的政治任务,提升政治站位,强化政治担当,牢牢盯住目标任务,对照标准要求,全面深入查找短板,列出整改清单,明确任务、标准、责任单位、责任人和完成时限,强化跟踪问效,一项一项推进、一件一件落实,确保产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、政策落实等脱贫攻坚重大专项扎实推进、取得实效,为全面打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
 
    会议强调,要深刻领会习近平生态文明思想,深入传达学习省委省政府实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神,提升政治站位,大力宣传实施国土绿化提速行动建设森林平顶山的重大意义,强化责任使命,积极担当作为,全面提高造林绿化整体成效。
 
    会议还研究了其他事项。