您好!今天是:

平高集团4项高新技术成果通过鉴定

时间:2018-11-28 10:53:20点击:137作者:admin1
字号:
    11月27日,记者从平高集团获悉,该集团“特高压直流工程用800kV直流旁路开关关键技术研究”“系统提升容量用中性母线隔离开关关键技术研究”“基于耦合负压回路±160kV高压直流断路器”“新型磁力机构的126kV真空智能断路器关键技术研究”4项科技成果于日前通过中国电工技术学会鉴定。
 
    鉴定委员会专家一致认为平高集团的4项科技成果,填补了我国在特高压直流开关领域的多项技术空白,成果创新性强、产品性能优越、推广应用前景广阔。其中,“基于耦合负压回路±160kV高压直流断路器”“系统提升容量用中性母线隔离开关关键技术研究”“特高压直流工程用800kV直流旁路开关的关键技术研究”3项成果整体处于国际先进水平,“新型磁力机构的126kV真空智能断路器关键技术研究”成果整体达到国际领先水平。