您好!今天是:

周斌到宝丰县部分主要矿产资源开采区巡查督导

时间:2018-11-22 10:55:57点击:150作者:admin1
字号:
    11月21日上午,市委书记周斌到宝丰县部分主要矿产资源开采区进行巡查督导。他强调,要切实增强政治敏锐性,坚定扛起生态文明建设的政治责任,扎实推进矿山生态环境综合治理,提高矿山地质环境保护和恢复治理成效,坚决保护好绿水青山。
 
    周斌先后来到中国铝业股份有限公司平顶山市张八桥铝土矿、大地水泥有限公司宝丰没梁庙水泥灰岩矿等处,实地察看矿产资源开采、矿山环境治理等情况,详细了解生态环境保护和生态恢复机制落实情况。
 
    周斌强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻理解把握“绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山不要金山银山”的内涵要义,切实增强政治敏锐性,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,充分认识加强生态文明建设的极端重要性和紧迫性,时刻把生态文明建设的重大政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上、体现在成效上。要坚决贯彻新发展理念,坚持生态保护优先,建立健全矿山生态环境动态监测体系,严格落实监管责任,强化对矿产资源开采的监督管理,推进矿产资源科学、合理、有序开发,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境行为,严厉追究涉矿违法违规行为,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要坚守生态红线,注重标本兼治,督促企业落实矿山环境治理责任、自觉履行法定义务,积极对产生的地质环境问题进行及时有效的科学治理,探索创新运用市场化手段整治矿山生态环境的路径,做到开发治理兼顾、新老问题统筹解决,逐步恢复良好生态,坚决保护好绿水青山。