您好!今天是:

宝丰县16家企业在中原股权交易中心集中挂牌

时间:2018-11-22 10:25:32点击:96作者:admin1
字号:
    11月20日上午,位于宝丰县的翔隆不锈钢有限公司、河南迪康生物科技股份有限公司等16家县域优秀企业在中原股权交易中心集中挂牌。
 
    宝丰县金融办负责人介绍,为加快全县企业上市步伐,引导和鼓励更多企业通过拓宽融资渠道实现转型升级、快速发展、做大做强,该县精心谋划,积极组织县域优秀企业集中到中原股交中心挂牌。在中原股权交易中心挂牌,符合处于上升时期的中小企业,企业挂牌后可以建立直接融资平台,提高股权流动性,实现股权的定价和增值。
 
    近年来,该县深入贯彻“金融支持经济发展”理念,探索“利用金融机制改革创新推动企业发展、推动全县经济社会发展”模式,把加快金融业发展作为推动全县经济社会发展的重要举措。去年以来,该县开展了一系列培训活动,加强了政策和金融知识的学习,掌握了国家金融方针政策、新型融资工具的运用等知识。该县成立了深化投融资体制改革委员会,统筹协调全县投融资工作,控制融资成本,为推进融资工作创造了优良环境,取得了良好效果。
 
    中原股权交易中心是主要服务于我省行政区域内中小微企业的私募股权市场,是独立于商业银行和沪深证券交易所、新三板之外的新型融资平台,不仅是沟通广大中小微企业和投资者联系的桥梁,更是中小微企业进入更高层次资本市场的孵化器。