您好!今天是:

市工信委部署实施秋冬季工业企业 错峰生产

时间:2018-11-14 10:08:47点击:149作者:千里快哉风
字号:
       11月12日,市工信委召开了全市工信系统秋冬季工业企业错峰生产工作会议,贯彻落实全省工信系统秋冬季工业企业错峰生产暨四季度重点工作安排部署电视电话会议精神,决定从11月15日至明年3月15日,实施秋冬季工业企业差别化错峰生产。

一是明确停限产范围。此次错峰生产涉及钢铁、焦化、铸造、水泥、陶瓷、耐材、砖瓦窑、有色(氧化铝)、医药(农药)等9个行业共222家企业。其中,执行错峰生产停限产措施的企业有136家。

二是坚持差别化管控。以能耗高、污染物排放量大的钢铁、焦化、铸造、建材、医药(农药)制造等行业为重点,按照不同行业内排放浓度、排放总量等指标,对工艺技术先进、实现超低排放的86家企业豁免错峰生产。同时,统筹把握错峰生产的停限产比例,合理安排错峰生产时间,对涉及居民供暖等重大民生项目,少错峰或者免于错峰,避免一刀切。

三是严格督导落实。要求各县(市、区)按照错峰生产企业清单,对辖区内的错峰生产企业进行检查,督促企业落实错峰生产要求。对未按要求落实停限产要求的企业,一律纳入停产管控范围,并依法依规进行严肃查处;对享受差别化错峰生产政策的企业,在线监控数据或第三方监测数据弄虚作假的,依法依规予以严厉查处,并实施错峰生产;对“假错峰、真生产”、达不到错峰豁免条件、自动监测数据弄虚作假的企业,依法依规查处,并实施停产整改。