您好!今天是:

市政协党组理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议

时间:2018-11-01 10:58:40点击:184作者:admin1
字号:
    10月31日上午,市政协主席、党组书记黄庚倜主持召开市政协党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议。会议认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神、全国政协主席汪洋在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神、省委十届七次全体(扩大)会议精神和其他内容。
 
    市政协副主席马四海、李建华、侯红光、张国典和秘书长王淑敏出席会议。
 
    黄庚倜强调,中心组成员要提升站位抓学习,深钻细研习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深钻细研习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力在入脑入心、落地落实上下功夫,始终牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把牢正确政治方向。要增强本领抓学习,把增强学习本领作为提升政协履职能力的前提和基础,坚持向书本学、向群众学、向基层学,着力克服“本领恐慌”。要持之以恒抓学习,真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,做到修身慎行、怀德自重。要改革创新抓学习,通过更新学习理念、健全学习制度、创新学习方式,进一步增强学习的针对性和实效性。要严明纪律抓学习,严格学习考勤、强化督促检查、定期开展学习成果考核,确保理论学习扎实开展、取得实效。要学以致用抓学习,通过学习找准政协围绕中心、服务大局的结合点和着力点,开展多层次的政治协商、多形式的民主监督、多角度的参政议政,努力以理论学习新成效带动政协工作新提升,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。