您好!今天是:

市委、市政府召开党政联席会议 张雷明主持并讲话

时间:2018-10-31 10:53:10点击:112作者:admin1
字号:
    10月30日上午,市委、市政府召开党政联席会议,传达学习省委十届七次全体(扩大)会议精神,研究部署环境保护、脱贫攻坚等工作。
 
    市委副书记、市长张雷明主持会议并讲话。市领导李萍、黄庚倜、张明新、李建民、汪应成、卢锡恩、摆向阳、张弓、王朴、刘文海、刘颖、张庆一、张国典出席会议。
 
    会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。省委十届七次全体(扩大)会议对全省深化机构改革工作进行了动员部署。我们要深刻认识这项改革的重大意义,深入学习领会习近平总书记系列重要论述,切实增强贯彻落实中央、省委决策部署的政治自觉和思想自觉,积极稳妥、扎实有序推进。要坚持和加强党的全面领导,突出抓好职能转变和职责优化,强化机构编制管理刚性约束,统筹推进各级各类机构改革,不折不扣完成好各项任务,为加快推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩提供强有力的制度保障。
 
    会议强调,环保督察是落实习近平生态文明思想的重要举措。各级各部门要高度重视,进一步强化责任意识,认真对照中央环保督察“回头看”反馈问题清单和省里提出的整改要求,严格落实责任,全面整改、彻底整改,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过,确保高质量完成整改任务。
 
    会议指出,要围绕“两不愁三保障”“六通四有”目标,持续抓好村级集体经济、易地扶贫搬迁、农村危房改造等重点工作,统筹做好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的工作,不断提升脱贫质量和群众满意度,确保圆满完成年度脱贫任务。各级各部门要树牢一盘棋思想,落实落细政策,抓紧查漏补缺,确保叶县高质量脱贫摘帽,统筹推进鲁山县脱贫攻坚工作。同时要认真谋划好明年工作,推动脱贫攻坚不断取得新成效。
 
    会议还研究了其他事项。