您好!今天是:

新华区工信委积极做好企业服务工作

时间:2018-10-31 10:51:55点击:150作者:admin1
字号:
    “工信委的同志为企业发展出谋支招、排忧解难,给了我们很大动力。”10月30日下午,新华区高新技术产业园(河南国碳纳米科技有限公司)负责人对该区工信委工作组的走访调研工作表示称赞。
 
    为切实树立企业服务理念,今年以来,新华区工信委组织相关人员定期深入企业开展调查研究,详细了解企业运行情况,收集重点服务企业在生产经营或项目建设过程中存在的问题,认真协调处理,为企业解决实际困难。同时,加强政策宣传,提升发展环境。利用政策落实进万企活动和月例会、微信平台、QQ等多种方式和平台,进一步加强国家、省、市政策的宣传,及时、完整地将相关政策送到企业,确保政策落到实处。
 
    “今年,我们先后组织辖区企业进行了2018年度国家中小企业公共服务示范平台、河南省工业节能与绿色发展评价中心、创建工业绿色企业的申报工作。4月份,河南中煤电气有限公司成功申报2018年度国家中小企业公共服务示范平台。”新华区工信委主任赵卫民说。
 
    企业发展,离不开好的对接平台。该区工信委一方面积极组织银企座谈,搭建企业和金融机构合作对接平台。促成银企双方点对点、面对面沟通,增强银企沟通合作,支持企业发展,并建立中小企业网络融资服务平台,进一步解决企业融资难问题;另一方面,主动组织辖区企业参加豫沪产业对接活动,为企业推广产品、获得新的原材料、新技术提供良好的平台。
 
    此外,新华区工信委还注重改进服务措施,针对不同的企业在发展过程中面临不同的困难,采取分门别类、分类治之的办法,有针对性地提供全方位和全程跟踪服务,为企业发展壮大保驾护航。