您好!今天是:

激发内生动力 凝聚帮扶合力

时间:2018-10-21 17:08:41点击:111作者:千里快哉风
字号:



     10月17日是全国第5个“国家扶贫日”,按照市委市政府的统一部署,中国平煤神马集团、平顶山银行、名门地产等广大帮扶企业心系贫困群众,主动到结对帮扶村走访调研,开展慰问帮扶活动,有效推进精准扶贫工作,凝聚打赢脱贫攻坚力量。









        河南神马氯碱发展有限公司和兴业银行向结对帮扶鲁山县大潺寺村捐赠30万元的黄花菜种植产业项目于今日启动开工,两家企业组织近百名职工到该村开展志愿帮扶活动;平顶山海威科技、名门地产等企业出资捐赠20万元的鲁山县姚吴程村扶贫车间正式揭牌;平顶山银行、新华保险、平安人寿等金融企业入村串门,为贫困村捐献了物资、为贫困户送去了慰问品;中房集团投资20万元对帮扶的鲁山县小河李村香菇种植产业项目正在建设,帮扶的饮用水项目于今日正式完工通水到户;大唐地产等房地产企业捐献资金和物资近10万元慰问结对帮扶村的贫困群众。









全市“百企帮百村”工作开展以来,广大帮扶企业主动履责,勇于担当,认真谋划,合力推进帮扶项目落地、开花、结果,为助推打赢我市脱贫攻坚战做出了积极贡献。