您好!今天是:

伸出援助之手,助力产业发展

时间:2018-10-18 15:41:51点击:118作者:千里快哉风
字号:







       10月17日是第五个“国家扶贫日”,也正值农历九月初九重阳节,鲁山县瓦屋镇大潺寺村锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,村民自发组织的锣鼓队和秧歌队载歌载舞,迎来了河南神马氯碱发展有限公司和兴业银行2家帮扶企业,今天,2家帮扶企业共同捐赠30万元的黄花菜种植产业项目就要正式落地。










       市“百企帮百村”工作动员大会召开后,两家企业与该村迅速结成帮扶对子,在走访调研该村自然资源、产业优势等情况和带领村民外出考察后,最终确定了2家企业共同捐赠30万元用于大潺寺村黄花菜种植产业项目,据企业和村委双方介绍,这个项目主要针对该村贫困户所设立,这笔资金大约可以种植160亩左右的黄花菜,且成活率较高,初步预计每亩可达到一万元左右的收益,为了使贫困户尽快脱贫,该村大力鼓励种植。村里成立的平顶山山珍花海农民专业合作社也于今日揭牌成立,具体负责进行技术指导、后期销售,并为贫困户提供免费种苗,免费犁地,帮忙种植。











      项目仪式启动和合作社揭牌成立后,两家企业的近百名职工来到该村开展志愿帮扶活动,帮助村民种植黄花菜,现场气氛十分热烈,志愿者与村民们的笑声融为一体,在山谷中久久回荡。


相关文章