您好!今天是:

周斌到叶县暗访检查脱贫攻坚工作

时间:2018-09-20 10:23:55点击:72作者:admin1
字号:
        9月19日下午,市委书记周斌采取不打招呼、不定路线、直接入村的方式,到叶县暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,用心付出,较真碰硬,苦干实干,确保高质量完成叶县今年脱贫摘帽任务。
 
        周斌先后来到叶县田庄乡岗马村、半坡常村,实地察看扶贫产业发展情况,与一线扶贫干部座谈交流,现场提问检查基层干部对脱贫攻坚政策的掌握情况和对贫困户的帮扶情况。
 
        岗马村道路平坦干净、村容村貌整洁有序,驻村第一书记和村干部结合实际,选择芦笋种植作为脱贫产业,正在流转土地、推广种植。周斌来到该村芦笋育苗基地,详细询问芦笋种植技术、市场销路、产业前景等情况,对扶贫干部勇于担当、主动作为,积极带领群众发展扶贫产业的做法给予充分肯定,鼓励他们进一步开拓思路,创新产业发展路径,探索股份制合作社扶贫新模式,整合资金、资产、资源组建合作社,引导贫困户以土地承包经营权入股,建立稳定利益联结机制,不断做大集体经济,带动群众增收致富。
 
        随后,周斌来到半坡常村,向乡、村干部详细询问“两委”换届是否顺利、村集体是否有收入、精准识别“回头看”开展情况,以及贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫措施、危房改造进展等。周斌指出,脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,来不得半点虚假和水分,各级扶贫干部必须大力弘扬焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,真正在心里装着群众,在感情上亲近群众,以较真促认真、以碰硬求过硬,切实把责任落到实处,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,真正用好每一天、干好每件事。要紧扣“精准”二字,下足“绣花”功夫,用情工作,用心付出,切实做到对贫困户的家庭情况、收入状况、扶贫措施、发展预期和思想动态了然于胸,把脱贫攻坚工作抓得细之又细、实之又实,全力打赢打好脱贫攻坚战。
 
        周斌还沿途察看了农村人居环境整治情况,对进一步做好改善农村人居环境“千村整治百村示范”工作提出要求。