您好!今天是:

张雷明主持召开市政府第106次常务(扩大)会议

时间:2018-09-18 11:11:04点击:195作者:admin1
字号:
        9月17日上午,市长张雷明主持召开市政府第106次常务(扩大)会议,讨论修改即将提交市十一届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于平顶山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于平顶山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。
 
        与会人员进行了认真讨论,并结合工作实际对《政府工作报告(讨论稿)》等报告提出了修改意见和建议。会议强调,一要认真修改完善报告。起草单位要逐项梳理汇总各部门提出的意见和建议,认真研究吸纳,进一步修改完善,力求使报告符合平顶山实际、顺应民心民意,推动我市经济社会高质量发展,为中原更加出彩贡献力量、增添重彩。二要抓好各项工作落实。要以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,锐意进取、攻坚克难,按照市委、市政府部署要求,努力把工作往前赶,确保全年各项工作任务顺利完成。三要为两会召开营造良好氛围。要认真办理人大代表建议和政协委员提案,严肃换届纪律,精心做好服务,确保两会顺利召开、圆满成功。
 
        会议听取了《平顶山市环境污染防治攻坚战三年行动实施方案(2018-2020年)》起草情况说明。会议指出,环境污染防治攻坚战打响以来,全市上下在习近平生态文明思想的指引下,扎实推进污染防治各项工作,环境质量明显改善,但面临的形势仍然十分严峻。要高度重视、提高站位,站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实抓好环境污染防治工作,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感。《方案》出台后,要按照要求深入推进大气、水、土壤污染防治攻坚战,加快调整产业、能源、运输结构,统筹推进城市黑臭水体治理、饮用水源地保护、全域清洁河流、农业农村污染治理,扎实推进净土保卫战、生态体系建设,坚决打赢环境污染防治攻坚战。