您好!今天是:

平顶山市1-7月份工业经济运行情况

时间:2019-08-19 13:53:05点击:127作者:千里快哉风
字号:
       一是规模以上工业整体保持较好增势。1-7月,全市规模以上工业增加值累计增长8.7%(含汝州),增速分别比全国和全省高2.9、0.6个百分点,比去年同期提升0.6个百分点,累计增速排全省第4位。7月当月,全市规模以上工业增加值同比增长(含汝州)6.4%,增速比全国高1.6个百分点,比全省低0.8个百分点,当月增速排全省第15位。

       二是主要行业大类保持较快增长。1-7月份,全市39个工业大类中,23个行业的规模以上工业增加值实现了正增长;其中,11个行业的增速超过10%,黑色金属冶炼和压延加工业增长17.5%,专用设备制造业增长16.9%,煤炭开采和洗选业增长13.1%,化学原料和化学制品制造业增长10.3%。

       三是传统产业对工业增长贡献较大。1-7月份,煤炭开采和洗选业,黑色金属冶炼和压延加工业,化学原料和化学制品制造业,非金属矿物制品业,电力、热力生产和供应业,专用设备制造业,电气机械和器材制造业,石油、煤炭及其他燃料加工业等我市传统产业是拉动全市工业增长的主力,分别拉动规模以上工业增长5.0、1.3、0.8、0.6、0.4、0.4、0.4和0.2个百分点,合计拉动全市规模以上工业增长9.07个百分点。