您好!今天是:

工信简报2017第七期

时间:2017-08-29 11:29:31点击:176作者:admin
字号:
平顶山市召开工业转型攻坚暨“退城进园”推进大会  为进一步加快工业转型步伐,优化产业结构和布局,推进工业企业“退城进园”,平顶山市于8月2日下午在市行政综合楼召开了全市工业转型攻坚暨“退城进园”推进大会。市长周斌、市人大常委会副主任史正廉、副市长李毛、市政协副主席郑枝、张电子等市领导出席了会议。周斌指出,工业在平顶山市经济发展中所起的支撑作用无可替代,因此稳增长首先要稳工业、经济转型首先需要工业转型。要深入贯彻落实五大发展理念,以新发展理念引领发展方式转变,以发展方式转变促进工业质量效益提升。周斌强调,要把载体建设、企业主体作用、创新支撑、优化营商环境四个方面作为工作着力点,狠抓落实。要采取科学推进方法,统筹做好各项工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头全力以赴打好工业转型发展攻坚战,在平顶山科学发展这场接力赛中跑好自己的赛段,真正做到无愧于组织的信任、无愧于时代赋予我们的使命、无愧于人民群众的期望。李毛副市长总结了全市工业转型发展暨“退城进园”工作,并对下一步推进工业转型攻坚进行了安排。会上,还下发了《平顶山市人民政府关于进一步做好工业企业“退城进园”工作的指导意见》《平顶山市人民政府关于转变政府职能优化营商环境的实施意见》等多个促进我市工业转型发展的政策性文件。

河南省制造业与互联网融合发展深度行暨平顶山市工业转型攻坚发展论坛在我市成功举办 2017年8月10日,由河南省工业和信息化委员会、平顶山市人民政府主办的河南省制造业与互联网融合发展深度行暨平顶山市工业转型攻坚发展论坛,在新城区行政综合楼隆重举行。市政府副市长李毛、国家工信部信软司两化融合推进处处长王建伟、河南省工业和信息化委员会巡视员孟西林出席并讲话。本次活动邀请华为、国美新零售、韩都衣舍、宝舜科技等省内外知名企业,围绕智能制造、服务型制造、工业互联网等主题发表演讲,并组织召开了平顶山市两化融合优质企业与省内相关专家的深度交流座谈会,为促进我市制造业企业转型升级和提质增效,发挥信息化对经济发展的引领和驱动作用奠定了基础。
我市消费品工业“三品”专项行动成效显著 为促进消费品领域供给侧结构性改革,市工信委、科技局、工商局、质监局、食药监局等部门按照国务院和省市政府的安排部署,积极开展消费品工业“增品种、提品质、创品牌”专项行动,取得了显著成效。一是抓好商标培育和品牌创建工作。印发了《平顶山市实施商标品牌战略2017-2018年行动计划》并给予“天莹及图”、“寶豐及图”等著名商标专项资金奖励;将“金牛足”、“郏县饸饹”、“天成肉鸽”等纳入驰名商标、地理标志、著名商标后备库。二是促进企业提质增效。组织医药、食品行业企业参加平顶山市全面质量管理(QC)小组活动骨干培训,推荐平棉集团、龙山纺织、神马实业3个企业参加全省优秀QC小组活动成果发布会。三是支持企业创新商业模式。研究制订了《平顶山市跨境电子商务综合试验区建设实施方案》。今年以来,我市入驻阿里国际站外贸进出口企业新增28家,叶县电子商务产业园电子商务展示体验中心也已建成,汇集了浴盐、金牛足、迪可、永威皮鞋等20余家本地企业的系列产品;开展了平顶山市电子商务投资基金项目库征集工作,目前已征集到包括轻纺、食品、医药等行业在内的项目60余个;与京东签订战略合作框架协议,开展知名品牌产品“全国行”、“网上行”和“进名店”等活动。四是推进食品行业绿色安全生产。开展“元旦、春节、两会、高中招”等节日和重大活动期间食品安全、盐业市场安全专项检查;加强食品添加剂管理,出台加强食品添加剂经营使用管理意见;在充分发挥企业自查、自纠、自律作用的同时,督促企业加强对食品安全管理人员的管理。

平高集团获一项电力行业标准起草权 近日,由平高集团作为第一起草单位、主持申报立项的《±800kV及以上特高压直流系统用直流转换开关选用导则》电力行业标准项目,经国家能源局正式批复,同意立项,计划号:能源20170653。 这项标准是该集团立项的第一个国家电力行业标准,将对直流转换开关的产品研发及工程运用提供重要支撑,并对进一步提升该集团在国家电工标准领域的话语权和影响力,引领行业健康发展起到积极作用。
 
 

报:市四大班子领导,市委副秘书长,市政府秘书长、副秘书长,市委、市人大、市政府、市政协办公室。
省工业和信息化委领导。
送:市委有关部委,市政府有关部门,各县(市、区)书记、县(市、区)长和主管工业县(市、区)长。
发:各县(市、区)工业和信息化主管部门,市有关产业协会,市重点企业。
办公电话:3733169    传真:4967631   邮箱:pgxzcfgk@126.com  
地址:平顶山市新城区福佑路